Image

Das Projekt "Sei fit! Schwimm mit!" kann jetzt bewertet werden. Die Bewertung ist anonym und dient zur Verbesserung des Angebots.

Eine Übersicht der kommenden Workshops und Kurse, sowie ein Formular zur Anmeldung gibt es bei einem Klick auf nachfolgendem Knopf:

Neueste Beiträge:

Gründung der Triathlon-Sparte

Triathlon-Infoabend am 25. Oktober um 20 Uhr

Du bist Schwimmer, Läufer und/oder fährst Rad?
Für die Gründung einer Triathlon-Sparte suchen wir noch Mitstreiterinnen und Mitstreiter! Du musst kein Profi in allen Disziplinen sein, auch die Bildung von Staffeln ist möglich.
Triathlon ist als Sportart flexibel und erfordert nicht zwingend die Bewältigung der Gesamtdistanz, auch kürzere Variaten sind möglich!

Das Thema ist umfangreich, darum möchten wir am 25. Oktober um 20 Uhr einen Infoabend für alle Interessenten veranstalten. Treffpunkt ist das Vereinsheim.
Wir freuen uns ausdrücklich auch über Interessenten und Sportler aus anderen Orten!

Triathlon TSV Berndorf Infoabend

Sommer 2019: Schwimmkurse des TSV-Berndorf

Während der gesamten Freibadsaison lief das Pilot-Projekt des TSV Berndorf „Sei fit, schwimm mit“. Dank finanzieller Unterstützung, unter anderem durch den Sparkassen-Adventskalender und der Freien evangelischen Gemeinde, konnten Schwimmkurse vom Seepferdchen bis zum Gold-Abzeichen angeboten werden.

Auch für die Organisatoren war die Durchführung sprichwörtlich ein „Sprung ins kalte Wasser“. Sehr überraschend für alle Beteiligten war die enorme Nachfrage. So musste der Seepferdchenkurs kurzerhand noch einmal aufgeteilt werden, um auch allen Kindern gerecht werden zu können.
Nur wenige wetterbdingte Ausfälle gab es zu vermelden und die beiden Schwimmtrainer Otto Brühne und Martin Lange führten jeweils Montags und Donnerstags mit ca. 40 Kindern die Schwimmkurse durch.
Am Donnerstag, den 29.08. erwarben viele der kleinen Wasserratten ihre Schwimmabzeichen, die von den beiden Trainern überreicht wurden. Direkt daran schloss sich noch eine kleine Abschlussfeier mit Imbiss und Getränken an.
Wichtig für die Schwimmanfänger und Eltern: Das Seepferdchen ist kein Allheilmittel, es ist wichtig weiterhin regelmäßig schwimmen zu gehen um die ernlernten Fähigkeiten zu verbessern!
Der TSV Berndorf bedankt sich für die finanzielle Unterstützung der Spendern, bei Bademeister David Schotte und Familie für die gute Zusammenarbeit und natürlich bei unseren beiden engagierten Schwimmtrainern.

IMG 9825 IMG 9831 IMG 9863 IMG 9845 IMG 9810

28.-30. Juni 2019: 111 Jahre TSV Berndorf

Das Wetter meinte es auf jeden Fall gut. Beinahe schon zu gut, denn bei tropischen Temperaturen von über 30 Grad war das Jubiläumswochenende zum 111-jährigen Bestehen nicht nur abwechslungsreich, sondern auch entsprechend schweißtreibend. Den Start am Freitagabend machten die Volleyballer mit Spielen gegen die Gastmannschaft aus Lengefeld in der Mehrzweckhalle, kurz danach startete das Fußballspiel der Seniorenmannschaft gegen die „Berndorfer All-Stars“ auf dem Sportplatz.

Bevor es nach den ersten sportlichen Highlights ab 20 Uhr in die Beachparty überging, eröffnete die Vorsitzende Manuela Tenge das Jubiläum. Denn vor den leckeren Cocktails und Musik bis in die Nacht standen noch Grußworte von Ortsvorsteher Manfred Emde, Bürgermeister Stefan Dittmann sowie vom Landtagsabgeordneten Armin Schwarz und Ehrungen auf dem Programm. Für viele Jahre Arbeit mit der Fußballabteilung wurden Achim Blaschik und Klaus-Ulrich Oehl ausgezeichnet, auch einige Fußballer wurden aus dem „aktiven Dienst“ in die „Alten Herren“ verabschiedet. Ebenfalls aller Ehren wert war die Leistung der Fußball-D-Jugend in der Spielgemeinschaft mit Mengeringhausen. Die Mannschaft kann sich als Hallenkreismeister, Hallen-Regionalmeister, Kreismeister und Waldecker Pokalsieger rühmen, zusätzlich belegten sie den vierten Platz bei der Hessenmeisterschaft. Der Sportkreisvorsitzende Uwe Steuber zeichnete Otto Bühne für über 20 Jahre Tätigkeit als 1. Vorsitzender aus. Auch Manfred Brandner erhielt eine Ehrennadel für über 40 Jahre Aktivität im TSV. Die Tanzgruppe Sir Five bot dazu zwei moderne Tanzeinlagen.

Der Samstag stand ab 11 Uhr morgens im Zeichen von Gesundheit und Fitness. In einstündigen Kursen konnten Teilnehmer in Angebote wie Qui-Gong, Bauch-Beine-Po, Fascientraining oder Tabata hineinschnuppern. Parallel dazu gab es Spiele der Jugendmannschaften der Handball- und Fußballabteilung auf dem Sportplatz, in den Spielpausen sorgten die Kinder-Tanzgruppen für Unterhaltung. Auf dem schattigen Gelände des Schulhofs und dem angrenzenden Spielplatz konnten die Kids unter Anleitung von Elias Koslow Grundwissen des Parkour-Laufens erlernen. Ab 17.30 Uhr präsentierte sich die neu aufgelegte Tischtennisabteilung mit Trainer Joachim Wagner. Auch hier hatte jedermann Gelegenheit, selbst zum Schläger zu greifen.

Am Sonntag blieb es natürlich auch sportlich. Über 70 Teilnehmer nahmen am 1. Berndorfer Volkslauf teil, pünktlich um 9.30 Uhr startete das Nordic-Walking bei noch angenehmen Temperaturen. Deutlich heißer ging es beim letzten Lauf über 11 Kilometer zu, den Mike Pelz mit großem Vorsprung gewann. Die Jugendfeuerwehr versorgte die Sportler entlang der Strecke mit Erfrischungen. Um 10.00 Uhr begannen die drei geführten Mountainbiketouren. Jens Meier (rasante Tour), Werner Seibel (familienfreundliche Tour) und Marie-Luise Meier (Damen E-Bike) führten die Teilnehmer bis zu 35 Kilometer durch unsere Region. Der TSV Berndorf dankt allen Gästen, Teilnehmern und Helfern die zum Gelingen des Jubiläumswochenendes beigetragen haben.

weitere Bilder gibt es hier in der entsprechenden Kategorie

Nächsten Veranstaltungen