Informationen zu COVID-19

Der Trainingsbetrieb ist aufgrund der angestiegenden Infektionen ausgesetzt.

Aktuelle, lokale Neuigkeiten zu COVID-19 gibt es unter www.landkreis-waldeck-frankenberg.de

Neueste Beiträge:

Wiederaufnahme des Sportbetriebs

Nach langer sportlicher Zwangspause, können wir langsam wieder zur sportlichen Normalität zurückkommen.
Das bisherige Hygienekonzept gilt weiterhin, ebenso müssen weiterhin alle Trainingsteilnehmer erfasst werden. Dazu verwenden wir unterstützend die Luca-App, mehr dazu weiter unten.

Die Hygieneregeln müssen weiterhin beachtet werden

Trotz der Freude auf den Neubeginn, sind wir weiterhin an Regeln bezüglich der Hygiene und Abläufe gebunden. Hier gibt es das Hygienekonzept als PDF-Download.
Wir bitten euch weiterhin um Umsicht und Beachtung der vorgeschriebenen Regelungen.

Training im Außenbereich:

Im Außenbereich ist der Sportbetrieb wieder uneingeschränkt möglich. D.h. keine Begrenzung der Teilnehmner, keine Kontaktbeschränkung.
In der Halle sind Gruppen bis 10 Teilnehmern erlaubt. Geimpfte, Genesene und Kinder unter 14 Jahren werden dabei nicht mitgezählt.
Die Kabinen und Duschen sind noch nicht freigegeben. Die Fußballer können sich aber umziehen und ihre Taschen dort lagern. Aber bitte nicht mehr als 3 Personen gleichzeitig.
Wir gehen davon aus, das duschen demnächst wieder möglich sein wird.

Regeln für den Hallenbereich:

• Sofern möglich, ist der Sportbetrieb außen durchzuführen
  • In Sportbekleidung zum Training kommen und die Kabinen bitte nur zum Abstellen der Taschen nutzen
  • Die Übungsleiter achten bitte darauf, dass sich keine zwei Gruppen gleichzeitig auf dem Sportplatz oder in der Halle befinden
  • Der Eingang ist weiterhin unten, der Ausgang oben am Sportplatz
  • Während des Trainings ist in der Halle ist auf ausreichend Lüftung zu achten
  • Die Händedesinfektion muss weiterhin durchgeführt werden
  • Die Trainer desinfizieren bitte nach jeder Übungsstunde die Türklinken in den Bereichen die benutzt wurden, mit einem Desinfektionstuch
  • Ein Mundschutz in den Fluren wird empfohlen
  • Eine Negativtest wird empfohlen, ist aber nicht nötig

Luca-App zur Kontaktverfolgung

Wir arbeiten ab jetzt im Verein mit der Luca-App. Teilnehmer die die Luca-App nicht benutzen können oder wollen, müssen weiterhin in den bereitliegenden Listen geführt werden.
Die Listen werden aber nicht mehr eingesammelt, jeder Sparten/Übungsleiter-In muss für seine Gruppe sammeln und einen Monat aufbewahren. Sollte es zu einem positiven Befund bei einem Teilnehmer kommen, bitte sofort Kontakt mit einem Vorstandsmitglied aufnehmen, es werden dann umgehend die vorgeschriebenen Maßnahmen eingeleitet.

Download der Luca-App:

Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=de.culture4life.luca

Apple: https://apps.apple.com/de/app/luca-app/id1531742708

2021: Verschiebung der JHV

Die Jahreshauptversammlung ist in das Jahr 2022 verschoben worden. Der bisher bekannte Ausweichtermin am 23.04.2021 findet nicht statt. Alle Vorstandsmitglieder bleiben bis 2022 im Amt.

Februar 2021: Karneval Fotowettbewerb

Damit es trotzdem bunt und lustig zugeht, haben sich die Übungsleiter etwas Besonderes einfallen lassen. Jedes Kind von 2-12 Jahren konnte sich eine Kreativ-Bastel-Tüte am Vereinsheim abholen. Gepackt waren die Tüten mit alters gerechtem Material zum Basteln und Malen. Die Kinder durften mit einem Kostüm ihrer Wahl an einem Fotowettbewerb teilnehmen. 20 Närrinnen und Narren unterschiedlichen Alters nahmen teil. Die Auswertung viel der Jury schwer, bei so vielen großartigen Kostümen. Die ersten drei Plätze wurden wie folgt belegt:

1. Milena Oswald
  2. Leonie Pohlmann
  3. Marie Riecken

Vielen Dank für die Teilnahme!

Platz 1 Milena Oswald Platz 2 Leonie Pohlmann Platz 3 Marie Ricken Platz 1 Urkunde Platz 2 Urkunde Platz 3 Urkunde

Wir suchen Tanzbegeisterte Mädchen im Alter von 13-18 Jahren für unsere neue Showtanzgruppe im Jahr 2020.

Die Gruppe leiten werden Jana Freudenstein, Christina Ril, Laura Schlömer und Sina Nebe.

Training wäre jeweils dienstags von 18:30 Uhr - 19:30 Uhr.

Das Projekt "Sei fit! Schwimm mit!" kann jetzt bewertet werden. Die Bewertung ist anonym und dient zur Verbesserung des Angebots.

Eine Übersicht der kommenden Workshops und Kurse, sowie ein Formular zur Anmeldung gibt es bei einem Klick auf nachfolgendem Knopf:

Nächsten Veranstaltungen

Live Ticker